晉暉公益 海安路(神農街)紅牆藝象

海安路(神農街)紅牆藝象

    海安路的裝置藝術都是置放在街頭,容易因風吹雨打或人為破壞而修補或換新,2012年10月底,海安路又有新作品出現,這是由晉暉建設/一逸建設贊助,聘請神農街鳳凰特區藝術工作室的廖小樹老師,在一面紅牆上,用70件45乘以45公分的藝術鐵花窗所拼接而成的,命名為『鐵花開了』

鐵花開了

    在神農街口的斜對面,就是海安路上有名的藍晒圖。原本破舊不堪的老房子,在上面畫上白色的線條,仿彿把圖給立體化了 ...與一面殘破的牆,在藝術家的巧思下以光影交織成一幅耐人尋味的圖,鐵花開了藍紅相呼應。

 

五條港歷史園區

    神農街舊名北勢街,如果你在街口看到北勢街的指示,不要傻傻分不清楚。「神農街」是目前台南市保存最完善的老街,在清初時期,神農街可是台灣五條港港區中央,是當時最繁華熱鬧的街道,有如現在台北東區,因神農街產權複雜改建不易,也讓老屋得以保存,在海安路藝術造街成功的影響下,帶動了神農街的造街運動,在老屋歷史的薰陶下,有著跟海安路截然不同的風格氣味。

版權所有© 2017 晉暉建設有限公司 地址:台南市安南區慈安路90號